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백설 호떡믹스 만드는 법 가성비간식으로 적극추천

정똑순 2021. 12. 3. 22:07

 

안녕하세요 정똑순입니다^^
저의 출퇴근길에 항상 지나가는 마트가 있는데 오늘 제 눈에 띄는 제품이 있어서 걸음을 멈추고 사게 된 바로바로 호떡믹스를 리뷰하려고 해요~!겨울을 맞이하게 되어 더욱 더 땡기는 호떡이죠^^ 그런데 요즘 호떡을 파는 포장마차도 분식집도 찾아보기 무지 힘들어요 ㅠㅠ 저는 호떡을 정말 어렸을 때 부터 많이 먹었어서 더욱 더 그리워하는 사람 중에 한 명이랍니다~ 마트에서 백설 호떡믹스 하나를 집어서 집으로 갑니다~!

 

 

호떡믹스 만드는 방법


저녁을 다 먹고 저녁 8시경 쯤 남편과 유림이에게 선보일 백설 브랜드의 호떡믹스!!겉 포장은 이렇게 생겼구요 백설 호떡믹스를 사게 된 이유는 할인중이라서.....ㅋㅋㅋ별다른 이유는 없었어요 ㅎㅎ백설 호떡믹스의 큰 장점은 국내산 찹쌀가루 3.7%를 사용한다는 점이에요~~ 그래서 더 쫄깃한 역할을 하는 것 같아요. 총400g이에요.

 


가격은 2450원~!! 호떡이 총 몇 장이나 나올까요? 만드는 방법 알려드리면서 결과를 직접  보여드리죠~~^^ 왜 가성비간식으로 추천드리는지 보시면 알거에요~~

 




●구성요소●
1.(인스턴트건조)이스트
2.호떡용 프리믹스
3.호떡용 잼믹스



※백설 호떡믹스 만드는 순서

 

1. 동그란 믹스볼에 따뜻한 물(40-45°)180ml(종이컵한개)를 부은 후 이스트를 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

2. 1번에 호떡용 프리믹스를 부어 주걱등으로 골고루 5-10분 동안 부드럽게 반죽해줍니다.

 


3. 손에 식용유를 바른 후 반죽을 조금씩 떼어 손바닥 위에 넓게 펴고 잼믹스를 넣어 터지지않게 잘 오므려주세요.

 


4. 예열된 프라이팬에 기름을 두르고 반죽의 밀봉된 부분을 아래로 향하게 올려놓습니다.약한 불로 굽다가 밑부분이 노릇노릇해지면 뒤집어서 누르개로 눌러주세요.

 

 

 


5. 1-2분 후 다시 뒤집어서 1-2분 구워주면 완성!!! 짠~~~~~~정말 맛있어보이죠~!!사진 처럼 정말 정말 맛있어요... 다 되어있는거 반죽만 해서 동그랗게 만둘어서 기름에 부치기만 하면 되는거니까 어려움도 없이 간편히!! 저렴한 가격으로!! 이렇게 맛있는!! 가성비간식 을 먹을 수 있어요~!! 아 그리고!! 호떡믹스 누르개를 찾고 구매하시려고 하시는 분들이 있으신데 저는 밥 푸는 주걱으로 했는 데 아무 어려움 없이 잘 했어요~~!! 사진처럼요~~ 굳이 호떡믹스 누르개 구매하시려다가 준비과정에서 지치지 마시고 그냥 단순하게 집에 있는 주걱같은 넓은 걸로 그냥 누르시면 되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


노하우 방출!!!!!!!!!!!!!
굽기 전 30분-1시간 발효시킨 후 구우면 더 맛있답니다~~저는 1시간 넘게 발효시켰는데요 정말 호떡 먹을 때 쫄깃쫄깃해서 어머님이 놀랄정도였어요. 그리고 또하나!! 위에서도 잠깐 알려드린 것 처럼 동그랗게 만들 때 손바닥에 기름을 꼭!!!!묻히셔야해요~~몇 달전에 만들 때 제가 기름을 워낙 안좋아해서 최대한 안먹으려고 안 묻혔다가 왕실패 ㅋㅋㅋㅋㅋ식용유 기름을 손바닥 특히 손가락에 묻혀야 손에 안묻고 동그랗게 잘 빚어진답니다~! 

 

효모 이스트 물에 푸는 영상 보시면서 넋놓고 스트레스 푸세요~~^^ 내돈내산 후기입니다~~ 다음에도 가성비간식 많이 보여드릴게요~~감기조심하세용~~