생활정보

군만두 굽는법 간단하게 마스터하기

정똑순 2022. 1. 10. 22:40

안녕하세요 정똑순입니다:)

겨울에 어울리기도 하면서 사실 사계절 내내 계절 안타는 음식중에 하나가 군만두이지요~~ 그냥 찐만두는 겨울에 먹기에 좋지만 나가서 파는곳에 가서 사야하고 입맛에 안 맞을 수도 있지만 군만두는 집에서 간단히 그리고 맛있게 먹는 만두라서 저희 부부는 즐겨 먹곤해요^^ 손만두나 다른 만두보다 아무래도 기름에 튀긴 군만두가 더 제맛이죠~!!! 그래서 어제 장을 보다가 군만두 하나를 마트에서 사가지고 왔는 데 생각보다 맛있어서 후기를 남겨보아요! 이름은 바삭 군만두 이고 cj브랜드꺼라서 믿고 샀답니다! 제가 군만두 맛있게 굽는법 알려드릴게요^^

 

 

군만두 굽는법 간단하게 마스터하기

 

 

 

우선 재료 선택이 아주 중요하지요!! 군만두 표지에 보이는 군만두 그림이 아주 맛있게 보이죠~ 음식은 거의 표지보고 사는 경우가 많을 것 같은게, 맛있어 보이면 사기 때문이죠! 군만두는 아무래도 바삭함이 생명이고, 저 또한 바삭한걸 워낙 좋아하는 사람이기 때문에 이름과 표지 사진이 맘에 들어서 구매해보았어요~ 그리고 무엇보다 cj브랜드꺼라서 잘 만들었겠다~ 맛있겠다 라는 생각이 바로 들더라구요~ 물론 cj는 비비고 만두로도 유명하지만 비비고는 가격이 꾀 나가는 편이기에 저는 세일하고 있는 바삭군만두로 픽 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

총 300g

칼로리 717kcal로 좀 쎄네요 ㅋㅋㅋㅋ

제품명은 cj바삭군만두

냉동식품이기 때문에 아무래도 가열해서 먹어야 되는건 기본상식이겠죠?ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

cj바삭 군만두의 장점 3가지가 있네요~ 

 

1.전용 밀가루를 사용한 만두피

바삭군만두 전용 백설 밀가루에 쌀가루를 더해 얇고 바삭한 만두피를 완성했습니다

 

2.믿음직한 만두소

깐깐하게 고른 국내산 돼지고기와 신선한 채소로 믿고 즐기세요

 

3.오랜 노하우로 빚어낸 전통 군만두

1997년 출시된 cj제일제당 대표제품 백설 군만두의 노하우를 그대로 담았습니다

 

 

 

 

이제 본격적으로 군만두 굽는법 제대로 알려드릴게요~! 

1. 우선 팬에 기름을 충분히 두르세요

기름을 좀 넉넉히 해야 군만두로써 맛있게 드실 수 있어요. 저는 우리가족이 먹는 거기 때문에 기름을 최대한 안 쓰려고 하는 정똑순인데요, 군만두는 먹을 때마다 느껴지는 게 기름을 좀 둘러야 맛있게 된다는라는거!!~~

2. 열이 올라오면 먹고 싶은 만큼의 군만두를 기름두른 팬 위에 올려놓습니다

(전자레인지에 30초정도 해동하고 구우면 금방 구워져요.) 

3. 빨리 익히고 싶으면 뚜껑을 닫습니다

4. 5분정도 지나면 뒤집어주고, 5분간격으로 2-3번 더 뒤집어주세요

5. 노릇노릇해 보이면 완성!

 

 

 

 

뒤집다 보니 이렇게 흠집이 났는데 이게 잘 익어서 저절로 터진건지.......ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 피가 두껍지는 않기 때문에 건들면서 피가 구멍난거겠죠?ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

오늘 군만두 굽는법 알려드렸는데 오늘 제가 구운 군만두는 성공적이지는 못해요~~ 왜냐하면 사진처럼 이렇게 부분부분이 탔으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 몇 개만 탄거고 맛에는 아무 지장은 없답니다 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

만두소는 이렇게 보시다시피 꽉 차있는 편이에요!! 만두소가 너무 없으면 얇고 보잘것 없는 데 가격에 비해 그래도 만두소가 좀 차있는 편이고, 맛도 괜찮아요. 백설 군만두 레시피를 따라했기 때문에 그런지 맛이 익숙한 맛이고, 나쁘지 않더라구요~ 가격은 세일중이라 300g 두팩에 4980원이였어요! 그런데 군만두 드시는 분들은 아시다시피 간은 많이 베어있어요. 그래서 저는 간장을 따로 찍어먹진 않았어요. 남편은 그래도 찍어먹기는 하던데, 솔직히 그냥 군만두만 먹어도 짜요 ㅠㅠ 그런데 간이 쎈걸 좋아하시는 분들에게는 딱이에요^^

 

 

 

 

그리고 솔직히 표지 사진이 좀 오바했네요.. 모든 과자나 음식 표지가 다~~~ 그렇지만 이 바삭군만두 또한 과장이 있었던게 노르스름한 색깔은 나올 수 없어요,, 여기에서 다시 한 번 보실까요?

 

 

 

 

왼쪽의 표지 사진의 군만두 색깔과 오른쪽에 제가 구운 군만두 색깔을 한 번 비교해보세요~~ 아무리 3번 이상 뒤집고 잘 구워도 표지 색깔처럼 노르스름하게 절 대 되지 않아요~ 그리고 저건 튀긴거지 구웠다고 하기엔 좀 무리가 있어보입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아참 그리고 보관은 -18도 이하 냉동보관에 하셔야해요! 냉장보관 아닙니다!~~

 

 

 

 

마지막으로 원재료명 보시고 마칠게요~ 돼지고기를 국산 쓴 거에 대해 칭찬해주고 싶어서요 ㅎㅎ 그리고 야채는 부추,양배추, 양파, 대파가 들어가있고 그 밖에 두부, 건면, 두류가공품, 마늘, 쌀가루, 정제소금, 설탕, 콩기름등이 포함되어서 만들었네요~ 부추가 아쉽게도 중국산이80%나 포함되어있어서 막 좋진 않네요 ㅋㅋㅋㅋ 남편이랑 같이 오손도손 먹으면서 좋은시간 보내고 오늘 하루도 마무리를 하네요~ 군만두 굽는법 정말 간단하지요~?저희집에 에어프라이어가 있지만 저는 개인적으로 추천드리지 않아요. 구워봤었는 데 기름기가 없이 구워지고, 테두리가 너무 딱딱해져서 별로더라구요~. 여러분들도 군만두 집에서 간단히 구워서 가족과 함께 맛있고 행복한 시간 보내세요~~감사합니다